Вы здесь: Главная | Организация питания

Условия питания в детском саду

Организация питания осуществляется заведующим Учреждения. Продукты питания приобретаются у торгующих организаций, у населения при наличии разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора за их использованием в Учреждении. Учреждение обеспечивает гарантированное, сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастов и временем пребывания в Учреждении по нормам, утвержденным для дошкольных образовательных учреждении. Устанавливается следующая кратность питания детей: трех разовое горячее питание. При посещении Учреждения по индивидуальному графику допускается одно и двух разовое питание.

4


Питание в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным 10-ти дневным меню, разработанным на основе нормативных документов утвержденным заведующим Учреждения. Контроль за качеством питания (разнообразием), закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на бракеражную комиссию.

5